Рождественский Сочельник в храме княгини Ольги.

DSC04967«И зачем ты, мой глупый малыш,
Нос прижимая к стеклу,
Сидишь в темноте и глядишь
В пустую морозную мглу?
Пойдем-ка со мною туда,
Где в комнате блещет звезда,
Где свечками яркими,
Шарами, подарками
Украшена елка в углу!»
«Нет, скоро на небе зажжется звезда.
Она приведет этой ночью сюда, как только родится Христос
(Да-да, прямо в эти места! Да-да, прямо в этот мороз!),
Восточных царей, премудрых волхвов,
Чтоб славить младенца Христа.
И я уже видел в окно пастухов!
Я знаю, где хлев! Я знаю, где вол!
А ослик по улице нашей прошел!»
                             Валентин Берестов

Рождественский сочельник, — последний день Рождественского поста, канун Рождества Христова. В этот день православные христиане особенно готовятся к наступающему празднику, весь день наполнен особым праздничным настроением. В храме княгини Ольги все готовились и с нетерпением ждали праздника. Возле храма был установлен замечательный вертеп, а дети выучили колядки.

Вечером прихожане пришли в храм вместе порадоваться празднику. Несмотря на усталость, даже самые маленькие прихожане не отставали от взрослых. В этом году была особенная атмосфера, ведь это первое Рождество в новом храме. После службы хор спел колядки. От певчих не отставали и дети, расположившись на крыльце храма рядом с вертепом, славили Бога. Радостью были наполнены души людей. После исполненных колядок, дополнили праздничное настроение фонтаны из фейерверков.

На этом детвора не остановилась, они пошли славить Бога и нести радостную весть в близлежащие дома. Таким особенно душевным и радостным получился Сочельник в 2019 году.

Дети колядуя конечно получили много конфет, сладостей, и денег. Все средства, полученные в тот вечер, они решили передать на лечение болящей отроковице Вере. Храни их Господь!

DSC  1 DSC 2

DSC 3 DSC 4

DSC 5 DSC 6

DSC 7 DSC 8

DSC 9 DSC 10

DSC 11 DSC 12