Пасхальный концерт талантливых прихожан.

pasha 1000

Пасха Господня! Вот и наступил великий праздник любви, когда Сам Творец ради согрешившего человека воспринял его природу, претерпел страшные муки и крестную смерть, сошел в ад, и, наконец воскрес из мертвых, чтобы освободить людей от рабства смерти, чтобы сделать его причастным Божественной вечности.

В пасхальную ночь каждый верующий человек чувствует особенную радость от соприкосновения с Воскресшим Христом. Люди, посещающие храм в пасхальную ночь знают, что во время праздничного богослужения сердце по-особенному бьется. А происходит так потому, что Сам Воскресший Господь дарует верующим такое благодатное состояние. Ведь в этот день, через участие в богослужении, Воскресший Господь наполняет наши сердца этой особенной благодатью и радостью.

В пасхальную ночь впервые прозвучало приветствие: «ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!» Оно наполняет наши сердца Божественным светом любви и надежды. Эти слова такие знакомые, такие привычные, никогда не кажутся старыми, приевшимися, но

всегда звучат по новому, раскрывают глубокий смысл Православной веры. Они говорят нам о самом главном в нашей жизни – о возможности спасения, возможности причаститься вечной Божественной любви, стать причастниками вечной жизни, для которой и был создан человек.

В нашем храме праздничное ночное богослужение собрало множество верующих, ведь это первое Пасхальное богослужение в новом открывшемся храме. Празднование Пасхи община храма княгини Ольги продолжила и на следующий день. Во славу Божью был подготовлен праздничный концерт, в этом году участвовали в нём прихожане от мала до велика. По окончании концерта была приготовлена праздничная трапеза, а детвора после трапезы продолжила расписывать писанки.

DSC 3732 DSC 3734

DSC 3737 DSC 3741

DSC 3744 DSC 3753

DSC 3760 DSC 3761

DSC 3773 DSC 3774

DSC 3789 DSC 3790